您现在的位置: 淮土茶油网 >> 健康常识 >> 正文

生吃茶油的好处
作者:佚名 来自:网络 2012-8-21

    常吃油茶对身体当然有好处啦。

    茶油的健康功效: 新的研究表明,不同种类的脂肪酸对健康有着全然不同的作用,有些能导致癌症的发生,有些能防止癌症的发生;有些会增加心脏病的复发率,有些则能降低,因此某种脂肪对身体影响,往往取决于它独特的脂肪酸成份。 饱和脂肪酸,被认为是坏脂肪(通常指动物脂肪)。

    地中海克利特禹欧米伽膳食证明:在野茶油、橄榄油中的单不饱和脂肪酸,能有效保护心血管系统,还会降低胰岛素、拮抗性糖尿病三类因代谢而引起的疾病的出现率。 在民间,人们在传统的饮食习惯中十分注重茶油对人体的营养保护作用,长期以来,总结出: 孕妇在孕期食用茶油不仅可以增加母乳,而且对胎儿的正常发育十分有益。 婴幼儿及儿童食用茶油可利气、通便、消火、助消化,对促进骨骼等身体发育很有帮助。

    老年人食用茶油可以去火、养颜、明目、乌发、抑制衰老、长寿健康。 有关专家通过对我国65个县区人群流病学调查结果表明:人体消化吸收的油酸含量越高,冠心病及高血压发病率及死亡率越低。长期食用茶