您现在的位置: 淮土茶油网 >> 健康常识 >> 正文

用茶油真的可以美容吗?
作者:佚名 来自:网络 2012-8-21

    茶油是茶叶油水自然分离的果油,没有经过任何化学处理,含有丰富的维生素和油酸,极易被皮肤吸收。其中,维生素A能滋润干燥的皮肤,防止皮肤起皱;维生素D能促进人体代谢,保护及强化皮肤弹性,预防小皱纹发生;维生素E能促使血液循环畅通,抑制皮肤老化及弹性下降;维生素K能使皮肤有自然弹性,吸收皮下多余脂肪。 
这种“可以吃的化妆品”可不能被我们的爱美女士们错过。 

一、护发

    洗发前,将适量的茶油均匀抹在头发上,20分钟后按照正常程序洗发即可。 
在温水中加入少量茶油,漂洗时,油会均匀地附着于头发上,也可滴几滴到手上直接涂抹头发,可使头发变得光泽柔顺。洗发后用茶油滋养头发,反复梳理,待一小时许,再轻轻漂洗,可使头发飘逸闪亮。刚烫过的头发慢慢会变得干燥、分叉,每日用几滴直接涂抹在头发上,可使头发变得光泽柔顺,香味还很好闻呢!

    先把一个鸡蛋黄和适量茶油搅拌成糊状,头发洗净后将其抹在头发上,停留20-洗发时可加入特纯茶油、柠檬汁及一点啤酒,留置5分钟,然后洗净,可令秀发光亮健康30分钟,再洗净,您的头发将会变得更光亮及富有弹性。
 
    二、护 肤 
 
    茶油含多种人体所需的营养成分,不含香精和化学物质,其脂肪酸和多种天然脂 溶性维生素对滋养肌肤十分有利。直接使用茶油护肤能防止皮肤皱纹和粗糙。使皮肤恢复自然弹性,光泽而柔嫩,对紫外线有特殊的吸收能力,是防止烈日曝晒和严寒冰霜对皮肤伤害的上乘佳品。茶油用后清爽不腻,易于吸收,是一种纯天然安全可靠的美容佳品,在西方,它被称为“美女之油”的橄榄油相媲美。

  
| 站长信箱 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 |
   主办:福建省宁化县淮土乡政府 版权所有
地址:福建省宁化县淮土乡 电话:0598-6621206
建议:最佳浏览分辨率为1280×1024 IE6.0以上版本
闽ICP备12017211号-1