您现在的位置: 淮土茶油网 >> 健康常识 >> 正文

茶油护肤妙用秘方
作者:佚名 来自:网络 2012-8-21

 

    为什么说茶油有美容护肤的效果呢?

    茶油有美容护肤的效果主要是因为在其中所含的不饱和脂肪酸是人体不可缺少的物质,而这种不饱和脂肪酸在人体内却是不能自己合成的,必须由食物来供给。在茶油中,不饱和脂肪酸含量高达93%,其中油酸含量高达78%以上,最高的甚至可达82.3%,可以说是目前食用油中最高的了。另外,茶油还含有丰富的维生素A、B、E、D、以及胡萝卜素和其它抗氧化剂元素。所以说,茶油在美容护肤中能够起到非常不错的功效。

    茶油在美容护肤中的作用主要有下面几个方面:
  1、茶油美白护肤的作用:
  其使用方法:用一匙砂糖和山茶油混合一起可制成美白面膜,每周用三次,不但能收缩毛孔,还有显著的美白效果。茶油能抗紫外光,防止晒斑及去皱纹。云南是著名的产茶区,当地的女士常用茶油作梳头、搽面及用茶籽洗头。所以,虽地处高原,紫外光强烈的地区,很奇怪,当地的妇女皮肤却能保持雪白娇嫩,而邻近的西藏妇女的皮肤却粗糙不堪。如此可见茶油美白皮肤的神奇功效了。

  2、茶油的减肥功效:
  茶油的保健作用主要体现在“不聚脂”上,茶油的不饱和脂肪酸含量最高,所以食用后易被人体吸收,消化率达97%,而不会象一般的食用油,食用后若在人体内未消化就会转化为脂肪,并积累于内脏及皮下组织,容易引起肥胖或其他疾病。从这个意义上讲,茶油有减肥的效用,所以孕妇在产后食用更有助消除怀孕期间积累的小腹脂肪,能帮助迅速恢复身材。

  3、茶油可以保护皮肤:
  不饱和脂肪酸在美容界素有“美容酸”之称,只要不饱和脂肪酸供应充足,人的皮肤就能保持细嫩润泽,头发乌黑发亮;反之,则会变得皮肤粗糙,头发脱落。而且,山茶油含有维生素E和抗氧化成分,因此它能保护皮肤,尤其能防止皮肤损伤和衰老,使皮肤具有光泽。

  
| 站长信箱 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 |
   主办:福建省宁化县淮土乡政府 版权所有
地址:福建省宁化县淮土乡 电话:0598-6621206
建议:最佳浏览分辨率为1280×1024 IE6.0以上版本
闽ICP备12017211号-1