您现在的位置: 淮土茶油网 >> 水土治理 >> 正文

巫福生到淮土乡调研水土保持工作
作者:杨香华 来自:本站原创 2012-10-31

    10月25日,宁化县人大常委会主任巫福生一行6人到挂钩村淮土乡隘门村进行了水土保持工作调研,还到寒谷、大王、凤山等村进行实地调研,为全省水土保持现场会淮土点的顺利召开做准备。

    巫福生一行在察看了农户家中禁烧柴草、山头治理的情况后,与该乡党政主要领导、隘门村两委班子进行了座谈。

    

    座谈会上,巫福生主任详细了解了该村燃料补助发放、禁烧柴草、山林流转、引进大户发展油茶产业、今年油茶果的产量、农户受益等情况,并就如何更好的达到水土流失治理的生态与经济双重效益与该乡交换了意见。巫福生指出,要把水土流失治理当成长远的事情对待,村干部很重要,要充分发挥好,老百姓也都要行动起来,把水保工作真正做成惠民利国的事情,并就村里提出的针对水土流失治理过程中遇到一些问题提出了相应的解决办法。

    淮土乡是宁化县重点水土流失区。全乡水土流失面积达9.56万亩,占全乡总面积的58.83%。该乡从今年7月开始对全乡21个建制村的所有山地实行封山育林,建立了督查组固有的定期与不定期检查、每月主要领导带队抽查、县乡人大代表每月监查等长效机制,封山育林禁烧柴草工作已取得初步成效,户上、灶上基本做到了清、光、净;该乡还采用土地流转、大户承包等方式种植、改造油茶等经济林,营造水保林等方法,打响了水土流失治理的绿色战役。(杨香华)

  
| 站长信箱 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 |
   主办:福建省宁化县淮土乡政府 版权所有
地址:福建省宁化县淮土乡 电话:0598-6621206
建议:最佳浏览分辨率为1280×1024 IE6.0以上版本
闽ICP备12017211号-1