您现在的位置: 淮土茶油网 >> 水土治理 >> 正文

肖长根到淮土乡调研水土流失治理工作
作者:杨香华 来自:本站原创 2012-10-31

    10月26日,宁化县委书记肖长根到淮土乡,就当前水土流失治理、封山育林工作开调研。县水利局、水保办、县委办、淮土乡等部门和乡镇负责人陪同。

    肖长根一行先后来到淮土乡寒谷村、隘门村、大王村、赤岭村、淮阳村,详细了解了该乡水土流失治理工作情况,并与乡、村干部进行了深入交谈。每到一处,肖长根都详细了解当地水土流失治理采取的措施、燃料补助的发放、禁烧柴草等工作的落实情况。同时他还仔细询问了不烧柴草之后农户日常生活问题如何解决、农户对封山育林政策有何意见、建议以及用电量增加后电压是否足够,农村电网改造进展等情况。

    在调研中,肖长根指出,10月29日将在我县举行全省水土保持工作大会,这是充分体现了省委省政府对我县水土流失工作的高度重视与肯定。全县各级各相关部门特别是淮土乡、石壁等重点水土流失区要以这次治理大会的举行为动力,进一步提高认识,增强责任感、使命感和紧迫感,以站在讲政治、惠民生的高度,切实抓紧抓好水土流失治理攻坚战。肖长根要求,各级各相关部门要严格对照封山育林责任状,将封山育林各项工作落到实处。各村村主干、护林员、巡查员等,要以身作则不烧柴草、封住自家灶头。同时,各级干部要敢抓敢管,敢于面对矛盾,善于解决问题。要尽职尽责,加大宣传力度,积极探索各种办法,持续做好封山育林工作。

    肖长根强调,8月1日,县政府发布县长令对淮土乡所有山地实行封山育林,县里组建了禁烧柴草监督队伍。各村要严格按照县长令和县、乡相关文件精神,明确责任,落实奖惩。划分好责任片,抓好、抓实各项工作,不走过场。扎实做好存量柴草统一管理,清理房前屋后柴草等工作,要把封山育林的要求落实到户,不留死角。以良好的精神面貌和工作状态迎接全省水土保持大会在我县的胜利召开。(杨香华)

  
| 站长信箱 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 |
   主办:福建省宁化县淮土乡政府 版权所有
地址:福建省宁化县淮土乡 电话:0598-6621206
建议:最佳浏览分辨率为1280×1024 IE6.0以上版本
闽ICP备12017211号-1